Maïs à la mijoteuse au wasabi, à l'huile de sésame et au tamari

C'est ma façon prérérée pour cuire le maïs après la cuisson sur le bbq. Le goût n'est pas éparpillé dans l'eau...

On dépose les épis débarrassés de tout leur "emballage" dans la mijoteuse, avec un chouïa d'eau et 1-2 cuillères à thé d'huile de sésame (au lieu du "beurre" traditionnel), 1-2 cuillères à table de tamari (au lieu du sel traditionnel), et du wasabi au goût (au lieu de rien; juste parce que j'aime ça). Ça cuit pendant 3h à chaleur maximum.

D'autres façons de préparer le maïs ici et .


Une partie de cet épi a servi de garniture à un dahl.  À refaire.


Il est temps que je note ceci; avant que la saison du maïs ne soit chose du passé....  tout comme le(s) tournesol(s) ...






Commentaires

  1. ...beautiful sunflower...and what an interesting combination of flavors...I've never had with corn...
    ~Have a lovely day!

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    1. I just loved those flavours with corn. It was nice to make a change!

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  2. I haven't had sweetcorn on the cob for years, it was a speciality in my parents home growing up smothered in salt and chilli. Like your combo of flavours too. Your sunflowers are amazing, so cheery. Mine are beginning to wane now, autumn is coming

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    1. The traditional way to enjoy corn on the cob in Québec is salt and butter. Though it is delicious, i prefer something more spicy. So your chili version would be perfect for me!

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