Le tofu est cuit en utilisant ma nouvelle façon pour "frire".
Je mets ma poêle en fonte au four, nappée d'huile d'olive (mettons 1 à 2 cuillères à table pas plus).
À 400 ou 425 ... à chaleur pulsée.
Quand c'est chaud, j'y dépose les aliments à cuire. Ici des gros cubes de tofu (un bloc divisé en 10)
Ça cuit 15 minutes... puis on retourne et on poursuit pendant 10 autres minutes. À cette étape on ajoute ou pas du tamari. C'est délicieux, mais pas nécessaire.
Pendant les 10 dernières minutes on prépare la sauce en amenant à ébullition;
- 1\4 de tasse d'eau
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- 1 cuillère à table de jus de lime
- 1 cuillère à table de tamari
- 1 cuillre à table de sambal oelek (ou un autre piquant... ajuster selon notre amour du piquant)
- 1 gousse d'ail émincée (ou 2)
On verse la sauce sur le tofu une fois cuit.
Dessus; concombre, courgette, radis, oignon rouge, épinards, menthe.
Méga méga méga méga bon.
Plat d'été par excellence (à cause des crudités dessus...), encore plus excellent si quelqu'un d'autre que toi se tape la cuisson alors qu'il fait 26 dans la maison.
Your tofu looks delicious...I usually just bake mine...but your pan-fried version looks perfect...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Ah oui; la lime il en faut dans tous les plats thaï ou viet-namiens!
RépondreEffacerC'est affreux cette canicule. Je n'en peux plus!
Je transmets tes amitiés avec plaisir!