C'est en discutant avec mon adorable maraîchère que cette salade est apparue dans notre conversation.
Je m'inspire très librement de cet échange et voici mon résultat.
- Un petit chou chinois (ou le quart de mon mastodonte!) taillé finement.
- 1-2-3 oignons verts
- 1\2 oignon rouge
- le jus d'une lime
- 1-2 cuillères à table d'huile de sésame
- 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
- sel et poivre
- 1-2 cuillères à table de sambal oelek (ou un autre piquant... ajuster selon vos goûts)
- 1-2 tranches d'ananas...
Normalement, les ingrédients de la "vinaigrette" auraient été passés au robot, mais le monstre était dans le lave-vaisselle à ce moment, et vous savez ce que c'est... si l'outil n'est pas dispo, on (je) passe à côté ;-) Donc j'ai émincé 2 fines tranches d'ananas frais.
Ça m'a beaucoup fait penser à cette salade que je fais régulièrement, à base de chou pommé et de chou rouge.
La menthe dessus vient de ma cour ;-)
La menthe dessus vient de ma cour ;-)
Appétissant! <3
RépondreEffacerI used to make a version of this...I haven't had it in a while...and I'm anxious to try your version...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Cabbage is always good!
EffacerLike that you used sambal oelek as a dressing variation
RépondreEffacerI love sambal oelek. And all of the hot sauces of the world!
Effacer