Bolognaise de PVT



Je cuisine peu avec les PVT* parce qu'elles n'ajoutent pas beaucoup de goût... contrairement au tofu qui absorbe les saveurs... au tempeh qui en donne... de même que les graines de tournesol...sans compter les  merveilleuses lentilles rouges. Tout ça donne des résultats admirables dans une bolognaise. Entre autres plats.
Mais ce soir-là, "fouille-moi pourquoi", j'avais envie d'une bolognaise de pvt. Chose faite. Avec bonheur; je dois en convenir.

Pendant qu'une tasse de PVT trempe dans 2 tasses de bouillon de champignons (ou un autre bouillon... mais le bouillon de champignons ajoute de la "profondeur"... ou mêmede l'eau; suffira d'ajouter du tamari ou du miso.... et de la levure alimentaire... )

On fait cuire dans un peu d'huile;
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 goussesd 'ail émincées
  • 1 courgette en dés
  • 1 tige de céleri émincé
  • (les légumes qu'on a sous la main...)
  • 1\4 de cuillère à thé de cumin
  • 2 cuillères à thé (ou même plus ) de piment séché

Quand l'oignon est ramolli on ajoute les PVT avec le bouillon et on cuit à chaleur élevée, le temps que le liquide s'évapore. 
On ajoute ensuite
  • 1 boîte de pâte de tomates (156ml)
  • 4 tasses (environ) de tomates en dés
  • 2 cuillères à thés d'origan
  • 2 feuilles de Laurier

et on laisse mijouter tout doucement pendnat une bonne heure.

Pendant que les pâtes cuisent, on ajoute des épinards à la sauce (ou pas)

On sert avec des oignons verts, et éventuellement du mozz vététal (ici le Nafsika)






Lumière de fin d'été...




*Protéines végétales texturées

Commentaires

  1. It looks delicious...and I have a bag of TVP in the freezer I should probably get out and use up...
    ~Have a lovely day!

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