L'aubergine cuit au four, entière, à 425 pendant 30-35 minutes.
Quand elle est suffisamment refoidie pour être manipulable, on la coupe en 2 sans détacher les moitiés.
On détache la chair de la peau.
On détache la chair de la peau.
On garnit ensuite d'une petie sauce faite de;
- sambal oelek ou harissa (1-2 cuillères à table)
- sirop d'érable (1-2 cuillères à thé)
- huile d'olive (ou de sésame) (1-2 cuillères à table)
- sel
On étend généreusement la chair sur un pita.
Avec le reste (si reste il y a) on fait un sandwich.
C'est servi ici avec des falafels, ainsi que de l'houmos et une salade de chou qu'on ne voit malheureusement pas.
Comme son pelage a l'air doux sur cette photo ... et il l'est tellement... sauf qu'un Husky en période de mue... vous voulez pas savoir ;-)
Toi pis tes repas avec plein de petits plats, maudit que j'aime ça :) Ça a tellement l'air bon!! Je dois vraiment cuisiner l'aubergine davantage, ça pourrait donner ça comme repas. Le bon-heur!
RépondreEffacerJe ne sais pas ce qui se passe cette année mais les aubergines sont "way over" ce qu'elles sont d'habitude! Ne t'en prive pas! Les repas à multiples plats.... je fais exprès pour avoir des restes à assembler autrement après ;-) C'est somme toute... de la paresse! ;-)
Effacer...that looks yummy...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Thank you Affectioknit! Nice we to you!
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