Je comptais faire une sauce aux tomates crues...
J'avais 4 belles grosses tomates de ma maraîchère pour ce faire...
Mais c'était sans compter avec les habitants de ma chaumière, qui, privés de tomates pendant 9 mois, se sont rués sur celles-ci pour s'en faire une salsa juste avant le souper. ;-(
Je me suis rabattue sur une conserve de tomates ;-(
...J'ai enlevé l'eau... et passé les tomates au robot avec;
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à table de vinaigre balsamique e
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- du sel
- du piment séché (pas mal, parce que le piquant est la norme dans ma chaumière)
- un chouïa de lait de soya.
... et réchauffé un peu avant de mélanger avec des pâtes cuites.
Pour faire des bocconcinis... j'ai découpé du feta Nafsika (oui; je sais du feta c'est pas des bocconcinis, et je sais aussi qu'il ne faut pas mettre de "s" à bocconcini... ma soeur italienne doit se retourner dans sa non-tombe en voyant mes "s" Désolée Doud') en boulettes avec une cuillère parisienne.
Sérieux... tentez l'exéprience! ;-)
Avec du basilic du jardin.. du poivre...
Et pour accompagner la chose; un reste de taboulé et un autre reste de tofu poêlé.
1er souper de CETTE (4e) canicule réalisé avec brio.
Vais-je "crasher" demain???? Les paris sont ouverts!
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