Ragoût de tofu à l'érable avec purée de pommes de terre et choux de Bruxelles





Ce fut mon souper de Pâques de confinement.
(avec un autre plat dont je parlerai plus tard)


Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Y faire dorer pendant plus ou moins 10 minutes;

  • 1 oignon en tranches
  • 1 carotte en tronçons
  • 1 bloc de tofu en gros cubes
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1\2 cuillère à thé de cumin moulu

Enrober avec 2-3 cuillères à table de farine.
Transférer dans un chaudron et ajouter.

  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1\4 de tasse de sirop d'érable
  • 1-2 cuillères à table de ketchup
  • 5-6 têtes de clou de girofle
  • de l'origan
  • du thym
  • 1 ou 2 feuilles de Laurier
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • du poivre

Couvrir et laisser mijoter doucement au moins une heure.
Aller faire marcher le chien.
Revenir et atterrir dans cette odeur fabuleuse...
Ceci est nirvanesque. Parce que quand on sort on oublie que ça va sentir si bon...

Il ne manque que la purée de pommes de terre et les choux de Bruxelles braisés.
Tchin!


 Et le lendemain, réchauffé.... c'est encore meilleur!!!!





Commentaires

  1. Yum...three of my favorite things...tofu...potatoes...and Brussels sprouts...
    ~Have a lovely day!

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  2. The tofu dish looks lovely, esp, the sauce full of flavour

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