Picadillo végétal






L'affaire parfaite pour "passer" les défraîchis!

À la poêle;
  • un bloc de tofu râpé ( du haché végétal ou des protéines de soya texturées feraient tout aussi bien l'affaire)
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 poivrons en dés
  • 2 gousses d'ail
  • (les légumes qui ont un urgent besoin d'être utilisés, coupé en dés )
  • de la levure alimentaire
  • du paprika fumé
  • du cumin
  • du curcuma
  • du sel noir
  • 1 grosse tomate en dés
  • des olives vertes
  • une poignée de raisins secs
  • du tamari
Ça cuit  à feu moyen fort dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis à feu doux une bonne demie-heure.

En garniture dans  un hot-dog à la saucisse végétale (ici Gusta italienne) c'est une merveille!


Et ça met un peu de couleur dans la grisaille ;-)



Commentaires

  1. Ahhhh...super ce truc pour passer plein de petits restant de légumes ou autres trucs du frigo. Je note, car parfois, c'est bien pratique :)
    Bisous à toi et Arwen xxx

    RépondreEffacer
  2. ça tombe bien, ma fille m'a offert un livre sur le tofu et donc ça me motive pour en cuisiner
    ( et je t'envoie quelques degrés Celcius)

    RépondreEffacer

Publier un commentaire