Mac'no cheese


Oui je sais... trop trop trop trop de recettes de mac'n\mac'no cheese par ici...
Mais les mardis soirs, alors que je termine le boulot (rémunéré) à 21h... comme il fait bon avoir de la bouffe doudoune préparée que je n'ai qu'à réchauffer...
J'ai ici essayé celui de Elavegan (avec quelques changements... une patate douce en plus... la farine de tapioca en moins...)


Il faut d'abord faire tremper 1\2 de noix de cajou pendant 1-2-3 heures.

On cuit à l'eau salée;

  • 1 pomme de terre en dés
  • 1 carotte en tronçons
  • 1 patate douce en dés
  • 1 piment thaï
  • 1 oignon en quartiers
  • 3 gousses d'ail entières
  • (on garde un peu d'eau de cuisson au cas où on aurait besoin de plus de liquide vers la fin)

On passe les légumes cuits au bras mélanteur avec;

  • 3\4 de tasse de lait végétal (ou un peu plus)
  • 3\4 de tasse de bouillon de légumes
  • les noix de cajou

On remet les légumes dans le chaudron avec

  • 4 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1\2 cuillère à table de jus de citron
  • du paprika fumé
  • du curcuma
  • du poivre

On mélange avec des pâtes cuites.






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