Les meilleures nouilles au beurre d'arachides épicé


Best nouilles ever (après celles de chez Umami bien sûr!)

Dans un peu d'huile chaude on fait brunir légèrement (genre 5 minutes);

  • 1 bloc de tofu en dés
  • 1 barquette de champignons en tranches


Après quoi on ajoute;

  • 1 brocoli en fleurets
  • 1/2 chou chinois en fines lanières
  • 1 oignon en tranches
  • 2 gousses d'ail émincées

On couvre et on laisse cuire à feu très doux une quarantaine de minutes.
On ajoute;

  • 1 litre de bouillon (ici de miso)
  • 3-4-5 cuillères à table de beurre d'arachides épicé
  • éventuemment du Sambal Oelek si on veut ça encore plus piquant
  • 400g de nouilles (ici de riz)
  • 5-6 oignons verts en tronçons

Et ça cuit jusqu'à ce que les nouilles soient cuites (10 minutes pour celles-ci)
Avec de la coriandre, c'est encore meilleur!




Commentaires

  1. YUM!...I really need to make this...I love these noodles...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Pour vrai? Même dans les épiceries asiatiques ou bio? Au "pire" tu prends du beurre d'ara (pas sucré hein? La liste d'ingrédients doit s'arrêter à "arachides"!) et tu ajoutes du piquant.

    RépondreSupprimer
  3. et bien non, vraiment. je regarderai plus en détail, mais comme tu le dis, ce n'est pas compliqué à faire!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire