Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre


On part ça dans un grand chaudron avec de l'huile chaude dans laquqelle on fait brunir;

  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grosse carotte en tronçons
  • 1-2 tiges de céleri en tranches
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 6 têtes de clou de girofle
  • 1 bloc de tofu en dés

Après quoi on ajoute;

  • 150ml de pâte de tomate
  • 2 1/2 tasses de bouillon de miso (ou de bouillon de légumes)
  • 2 feuilles de Laurier
  • du thym

Parallèllement on fait cuire à couvert à feu doux...;

  • 2 barquettes de champignons (idéelament 1 de champignons de Paris, 1 de champignons café)
  • 1 bouquet de pleurotes
  • 1-2 cuillères à table de tamari
...Ainsi que des pommes de terre qui seront mises en purée.


Quand tout est cuit on ajoute aux champignons;

  • 2 cuillères à table de farine ou fécule

On mélange les 2 bidules.
On sert sur une purée de pommes de terre.
Avec des enokis pour faire encore plus champignonné.




 Ça sent drôlement bon par ici moi je dis!


Commentaires

  1. YUM!...It's been a while since I've made bourguignon...
    ~Have a lovely day!

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  2. Coucou Arwen :) Elle est trop adorable.
    Hummmm...un bon tofu bourguignon. J'suis dûe pour m'en faire un. C'est tellement bon :)

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