Cari de citrouille et tofu


Tout ça est parti avec une petite citrouille achetés autour de l'Halloween pour mettre de l'ambiance sur le bord de la fenêtre.  Elle n'était plus "à la mode" en janvier, alors elle a "mis de l'ambiance" dans le four à 350... jusqu'à ce que sa chair soit tendre.


J'ai ensuite passé

  • la chair de la petite citrouille au robot avec
  • 2 tasses de lait d'amandes (on en voudra peut-être plus pendant la cuisson) (du lait de coco serait encore plus goûteux et gras... mais j'ai un coloc temporairement réfractaire au lait de coco)

Pendant ce temps dans un poêle chause s'exhalaient des graines de;

  • coriandre
  • moutarde cumin
  • et du clou de girofle

Après quoi s'y sont joints;

  • de l'huile d'olive
  • du cumin
  • du curcuma
  • du cari
  • 1 patate douce en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment thaï émincé

Et quelques minutes après;

  • 1 bloc de tofu en dés

Une fois le tofu légèrement grillée il ne manque plus que;

  • le mix citrouille-lait végétal
  • des petits pois
  • du gingembre
  • 1 bâton de cannelle

Et ça mijote... le temps de faire cuire du riz et de griller des noix de cajou à cru.




Coucou le loup!

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