Pour la pâte;
- 2 1/2 tasses de farine
- une pincée de sel
- 1\3 de tasse d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pommes
- de l'eau pour avoir une pâte facilement abaissable (environ 1\3 de tasse)
Une fois les éléments amalgamés, on abaisse et on découpe en cercles à l'emporte-pièce.
Pour la garniture on fait cuire dans un peu d'huile, à couvert pendant une petite heure;
- 1 poireau en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à thé de graines de fenouil
- 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
- 2-3 cuillères à table de noisettes ou d'amandes en poudre
Une fois la garniture déposée sur les rondelles de pâtes, on enfourne à 350 pendant 20-30 minutes.
Cette recette de pâte, conviendrait-elle pour concocter de grosses tartes? ^^
RépondreEffacerJe ne l'ai pas essayée mais je pense bien que oui.
Effacerles poireaux étant un des rares trucs que vende mon maraicher en janvier, cette recette va diversifier mon alimentation locale!
RépondreEffacer