Tartelettes au poireau


Pour la pâte;

  • 2 1/2 tasses de farine
  • une pincée de sel
  • 1\3 de tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pommes
  • de l'eau pour avoir une pâte facilement abaissable (environ 1\3 de tasse)

Une fois les éléments amalgamés, on abaisse et on découpe en cercles à l'emporte-pièce.


Pour la garniture on fait cuire dans un peu d'huile,  à couvert pendant une petite heure;

  • 1 poireau en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à thé de graines de fenouil
  • 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 2-3 cuillères à table de noisettes ou d'amandes en poudre

Une fois la garniture déposée sur les rondelles de pâtes, on enfourne à 350 pendant 20-30 minutes.



Commentaires

  1. Cette recette de pâte, conviendrait-elle pour concocter de grosses tartes? ^^

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  2. les poireaux étant un des rares trucs que vende mon maraicher en janvier, cette recette va diversifier mon alimentation locale!

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