Pommes de terre en purée, saucisses végétales, sauce "brune", choux de Bruxelles




Quoi de plus réconfortant qu'une purée de pommes de terre... ?
Une purée de pommes de terre avec de la sauce ;-)

Cette sauce est ma préférée depuis quelques mois;

  • 1\3 de tasse de farine de sarrasin (ça fonctionne avec une autre farine bien sûr, mais le goût du sarrasin est génial)
  • 3 tasses d'eau
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou ketchup... ou un truc tomaté)
  • 1 cuillère à table (ou un peu moins) de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • environ 1\2 cuillère à thé de paprika, origan, basilic, thym, cumin, ail séché, poivre...
  • de la poudre de cayenne au goût (ou un autre piquant)

Les saucisses, ce sont les Tofurky pomme et sauge.
Les choux de Bruxelles sont grillés...
Sur le tout; quelques arilles de grenade et du persil frais.




Commentaires

Enregistrer un commentaire