Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles


Vous avez envie d'embaumer votre maison ou appart'? 
De potentiels acheteurs-\locateurs se pointent?
C'est le moment de faire ça! Encore "plus mieux" qu'une tarte aux pommes côté parfums!
La meilleure odeur au monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Il faut;

  • un petit chou rouge en fines tranches
  • 2 pommes pelées, coupées en dés

... qui cuisent à  la poêle à feu vif pendant 4-5 minutes.
On diminue la chaleur au minimum, et on laisse cuire pendant au moins une heure, à couvert, avec;

  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ou 2 étoiles d'anis
  • quelques têtes de clous de girofle
  • le  jus d'une orange
  • et son zeste si elle est bio
  • sel et poivre

Les autres légumes sont tout aussi délicieux, mais ne feront pas vendre votre maison ;-)

Pour les carottes (les dernière du potager) ... elles sont blanchies, puis passées à la poêle à feu moyen-doux à couvert pendant une petite heure avec
moutarde de Dijon (genre 1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (genre 1-2 cuillères à table)


Les choux de Bruxelles sont eux aussi blanchis, puis cuits au four à 45- pendant 25 minutes avec
tamari (1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (1 cuillère à table)


Ça fera un très bel effet sur les tables du temps des fêtes.


Commentaires

  1. Ohhh miummm...!!! Ta façon d'apprêter le chou rouge me tente trop. Je note pour mon prochain chou rouge :) Miammm...!!! Ça sent bon même à travers l'écran.
    Gros bisous à toi :)

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  2. Moi aussi je viens de partager une recette avec du chou rouge! Miam! On peut cuisiner tellement de choses avec cet aliment! Idem pour les carottes, en fait.
    ....Du coup, peut-on dire, vive les légumes d'hiver? :P

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    1. Oui; on peut le dire! Je ne les trouve pas triste du tout!

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  3. What a yummy colourful plate...
    ~Have a lovely day!

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