Frites de patates douces, carottes et pommes de terre, avec ketchup de betteraves



Qui a dit que les légumes d'hiver étaient plates?

Pour le ketchup, on passe au robot;

  • 3 betteraves (moyennes) cuites
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • quelques têtes de clou de giroble
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • 1\4 de cuillère à table de cumin moulu
  • sel et poivre
  • un peu de piment séché
  • (éventuellement un peu d'eau ... 1-2 cuillères à table)

Les "frites" sont bien sûr cuites au four nappées d'un chouïa d'huile d'olive.
Les patates douces avec huile d'olive, gingembre, cannelle, cumin, piment, clou de girofle, fenouil, cari, curcuma, sel et poivre
Les carottes avec huile d'olive, sel, poivre et cumin
Les pommes de terre (Yukon Gold bien sûr) avec huile d'olive, sel, poivre, origan, chilip


 Ça accompagnait des croquettes à Burger de SOL et une salade de chou (un autre légume d'hiver!).


Commentaires

  1. Ohhh...tes frites de légumes sont trop belles et festives en plus. Miammm...et que dire de ton ketchup, bien intéressant. :)

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