Salsa



  • 10 tasses de tomates (italiennes) coupées en dés
  • 5 piments thaï en fines rondelles (ou plus)
  • 2 gros oignons en dés
  • 8 gousses d'ail émincées
  • 2 poivrons (jaunes ou rouges) en dés
  • 1 1\2 cuillère à table de sucre
  • 1 1\2 cuillère à table de sel
  • 1 tasse de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table de jus de lime
  • une boîte de pâte de tomate (156ml)
  • les grains d'un épi de maïs (ou plus)
  • 1\2 tasse de coriandre fraîche (ou plus)
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé


On fait mijoter  tout ça pendant 30-45 minutes, on empote, on stérilise pendant 20 minutes...
Ça donnera environ 10 pots de 250ml.






Bien sûr c'est parfait avec des tortillas...



Mais ça l'est tout autant avec des "dumplings" frauxmagés (recette à suivre)



Commentaires

  1. YUM! Homemade salsa is the BEST!
    ~Have a lovely day!

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  2. Ahhhh...ta version de salsa semble super !!! Je la prends en note pour ma batch de l'an prochain. C'est tellement bon et indispensable nos conserves de salsa en saison.

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    1. On est à la 3e recette.... et on va en manquer pour l'hiver! Faut en refaire! Heureusement il reste encore des légumes chez mon maraîcher!

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