Ramen (esratz de)





Pour la partie légumes, à la poêle dans un peu d'huile;
  • 1 courgette en tronçons
  • 1 aubergine asiatique en tronçons
  • des aubergines pois
  • de l'ail émincé
  • des shtiitakes
  • du gingembre 
  • du cari 
  • du curcuma 
  • du piment de la  jamaïque

Pour le bouillon;

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 tomate italienne en dés
  • 1 étoile d'anis
  • 2 cuillères à table de miso
  • 2 cuillères à table de sriracha
  • 2\3 de tasse de lait de soya
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable

On dépose une part de légumes sur des nouilles (ici soba) cuites, on noye avec le bouillon, et on garnit de;

  • oignons verts
  • coriandre
  • lime
  • champignons enokis
  • huile de sésame grillé




Commentaires

  1. Ohhh...intéressant et rempli de goût ça. Et dis-moi, les aubergines pois, est-ce juste des mini aubergines qui n'ont pas arrivées à maturité...ou simplement une autre variété que je ne connais pas du tout. Et j'assume que c'est les petites boules en grappes qu'on voit sur le dessus ?! Fascinant :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une variété différente, exotique. Ce ne sont pas les je trouve, mais elles apportent une jolie touche. En effet, ce sont bien celles en grappe.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire