Pour la partie légumes, à la poêle dans un peu d'huile;
- 1 courgette en tronçons
- 1 aubergine asiatique en tronçons
- des aubergines pois
- de l'ail émincé
- des shtiitakes
- du gingembre
- du cari
- du curcuma
- du piment de la jamaïque
Pour le bouillon;
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 tomate italienne en dés
- 1 étoile d'anis
- 2 cuillères à table de miso
- 2 cuillères à table de sriracha
- 2\3 de tasse de lait de soya
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable
On dépose une part de légumes sur des nouilles (ici soba) cuites, on noye avec le bouillon, et on garnit de;
- oignons verts
- coriandre
- lime
- champignons enokis
- huile de sésame grillé
Ohhh...intéressant et rempli de goût ça. Et dis-moi, les aubergines pois, est-ce juste des mini aubergines qui n'ont pas arrivées à maturité...ou simplement une autre variété que je ne connais pas du tout. Et j'assume que c'est les petites boules en grappes qu'on voit sur le dessus ?! Fascinant :)
RépondreEffacerC'est une variété différente, exotique. Ce ne sont pas les je trouve, mais elles apportent une jolie touche. En effet, ce sont bien celles en grappe.
Effacer