À la poêle;
- des pleurotes (genre 200g)
- des champignons de paris ou café... (225g...)
après 4 minutes;
- 1-2 oignons émincés
- du piment séché au goût
après 3 minutes;
- 5 gousses d'ail émincées
après 4 minutes;
- du kale haché (ou une autre verdure)
Ça cuit pendant 5-10 minutes à couvert à feu doux.
Parallèllement on fait cuire des pâtes (ici des macaronis longs) (on conserve 1-2 tasses de leur au de cuisson)
Pour la sauce;
- 1 1\2 tasse de noix de cajou trempées au moins une heure
- s'en vont au robot avec;
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 2 tasses de bouillon de légumes
On amène tout ça à ébullition.
On mélange la sauce et le mix de champignons.
On touille les pâtes avec tout ça.
On ajoutera peut-être un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce de cajou.
Et de la muscade fraîchement râpée.
À l'assiette;
- du poivre
- persil
- du parmesan nafsika
L'Homme de la maison (grand amateur de champignons ET de pâtes ET de noix de cajou a qualifié la chose de tsunami de bon goût)
That parm looks amazing...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
It is fabulous! Their Swiss and Edam are awesome too. Wish you a perfect week-end!
EffacerHonnn...tsunami de bons goûts !!! Ouiiiiiii...j'y crois sur parole :)
RépondreEffacerBonjour,
RépondreEffacerJe ne comprends pas le 11\2 : 11 noix de cajou ou bien 2 tasses, c'est ça ?
Une tasse et demie. Ça fait 375 ml.
EffacerMerci pour votre réponse. Effectivement c'est délicieux !!
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