Pâtes aux champignons et kale



À la poêle;

  • des pleurotes (genre 200g)
  • des champignons de paris ou café... (225g...)




après 4 minutes;

  • 1-2 oignons émincés
  • du piment séché au goût


après 3 minutes;

  • 5 gousses d'ail émincées

après 4 minutes;

  • du kale haché (ou une autre verdure)

Ça cuit pendant 5-10 minutes à couvert à feu doux.
Parallèllement on fait cuire des pâtes (ici des macaronis longs) (on conserve 1-2 tasses de leur au de cuisson)

Pour la sauce;

  • 1 1\2 tasse de noix de cajou trempées au moins une heure
  • s'en vont au robot avec;
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 2 tasses de bouillon de légumes
On amène tout ça à ébullition.

On  mélange la sauce et le mix de champignons.
On touille les pâtes avec tout ça.
On ajoutera peut-être un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce de cajou.
Et de la muscade fraîchement râpée.

À l'assiette;

  • du poivre
  • persil
  • du parmesan nafsika


L'Homme de la maison (grand amateur de champignons ET de pâtes ET de noix de cajou a qualifié la chose de tsunami de bon goût)














Commentaires

  1. That parm looks amazing...
    ~Have a lovely day!

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    1. It is fabulous! Their Swiss and Edam are awesome too. Wish you a perfect week-end!

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  2. Honnn...tsunami de bons goûts !!! Ouiiiiiii...j'y crois sur parole :)

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  3. Bonjour,
    Je ne comprends pas le 11\2 : 11 noix de cajou ou bien 2 tasses, c'est ça ?

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    1. Une tasse et demie. Ça fait 375 ml.

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    2. Merci pour votre réponse. Effectivement c'est délicieux !!

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