Pain plat au fromage végétal



Il faut;

  • 650g de farine (ici 500g de farine blanche et 150g de farine de blé entier)
  • 300ml d'eau
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de sel
  • du feta végétal en petits dés (ou un autre frauxmage, éventuellement râpé) (1\2 à 1 tasse)

Bien amalgamer tout ça et laisser reposer, recouvert, pendant une petite heure.
Diviser en 4 boules.
Abaisser chacune des boules.
Les empiler une sur l'autre, en badigeonnant d'huile d'olive ou de beurre végétal fondu entre chaque étage.
Déposer des morceaux de feta végétal (ou un autre frauxmage).
Enrouler en escargot.
Abaisser.
Cuire à 400 pendant 25-30 minutes.


On l'a grignoté avec une salade de courgettes grillées, et un tzatziki végétal.





Commentaires

Enregistrer un commentaire