Frauxmage de farine de pois chiches et pickle de rhubarbe



Pour le frauxmage il faut amalgamer parfaitement;

  • 1\2 tasse de farine de pois chiches
  • une pincée de sel
  • un peu de cumin et de curcuma... peut-être du paprika fumé...
  • 3 cuillères à table de levure alimentaire
  • à ça tout bien mélangé, on ajoute 1\2 tasse d'eau et une cuillère à thé d'huile (d'olive ou canola... ou de sésame)

On verse doucement le mix dans 1\2 tasse d'eau bouillante et on brasse sans arrêt jusqu'à ce que ça ait épaissi (2-3-4- minutes).
On dépose illico dans un moule; ça va durcir encore.
On réfrigère 1 heure ou 2 (ou plus!)
On utilise!

Le voici en scène sur du pain grillé, puis passé sous le grill.
Avec de bons raisins...
Et un pickle de rhubarbe.

Pour le pickle  on fait bouillir;

  • 200 ml d'eau
  • 50ml de vinaigre blanc
  • 120 grammes de sucre

On y dépose;

  • 2-3-4 tiges de rhubarbe en fins tronçons

On laisse refroidir.
On réfrigère 1h ou 2 (ou plus).
Excellent avec un bon frauxmage.
Ou dans un sandwiche aux légumes grillés avec du tofu.






Commentaires

  1. tiens, avec du pois chiche je n'ai jamais testé!

    RépondreSupprimer
  2. That looks good I'm always up for a new vegan cheeze...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  3. That does look thick and luscious. I think i'd like it as i do like chickpeas

    RépondreSupprimer
  4. Hé hé...plutôt intéressant ce fauxmage à base de pois chiche en farine. Je retiens la suggestion. C'est chouette les nouveautés :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire