Baba ganouj de courgettes


On fait griller au four à 400 pendant 45 minutes;

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail (ou plus hein?)


On enlève la peau des courgettes (et de l'ail!)
On met leur chair en purée avec;

  • 2 cuillères à table de tahini

Ça peut être au bras mélangeur.. au robot... au magic bullet... ou même à la fourchette si on accepte les "motons" ;-)

Dessus; du sumac et de l'origan frais.

Joie avec des rotis comme ici.
Ou des pitas bien sûr... ou des tranches de baquette grillées...  ou des crudités.
Bref.
Que du bonheur!



Commentaires

  1. Voyons, ça semble fameux! Quelle bonne idée pour remplacer l'aubergine.

    RépondreSupprimer
  2. Heyyyyy...mais quelle bonne idée avec des courgettes. Binnnn oui...je vais essayer le tout, car mon jardin abonde en courgette :)
    Tu sais quoi ? Hier, pour mon plus grand bonheur, j'ai cueilli une seule et délicieuse asperge...hi hi !!! Hors saison, mais une bien belle surprise :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les gens qui ont la chance de réussir à faire pousser des courgettes (moi j'ai abandonné vu que les écureuils me les volent) sont souvent "pris" avec un suprplus... c'est un bon moyen de les utiliser! Ton unique asperge... c'est la rose du petit prince de st-exupery!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'imagine facilement ton bonheur... la joie de croquer dedans... C'est un super chouette bonheur à partager Jessica! Merci!

      Supprimer
    2. La trouvaille de mon unique asperge devient du coup bien poétique avec ton message :) J'adore :)

      Supprimer
    3. hihi! Je sais que tu l'as savourée! As-tu donné une mini bouchée à Pistache? ;-)

      Supprimer
    4. Certainement:) On partage nos récoltes au jardin elle et moi...hi hi !!!

      Supprimer
  3. Ils mangent les fleurs... ou alors dès qu'un hypothétique petit fruit se pointe ils le grignotent. Ce sont des bêtes sataniques ;-) Si j'étais pas végane... j'en ferais un ragoût! Mais voilà, les choses étant ce qu'elles sont... je me contente de râler.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire