Pour clore en beauté le (très trop courte) saison des asperges... (encore) des crêpes de sarrasin!
Pour 8 crêpes;
- 2 tasses de farine de sarrasin
- 1/4 de tasse de farine de pois chiches (on peut s'en passer)
- 1 cuillère à thé de psyllium (ou de graines de lin ou de chia moulues) (on peut s'en passer)
- Du sel noir nama malak (ou pas... mais oui...)
- 3 1\2 tasses de liquide; eau et lait de soya.
On laisse reposer au moins 30 minutes.
On cuit dans une poêle bien chaude, 3\4 de louche à la fois ...
Et pour les garnir cette fois;
- du frauxmage Chao (ou un autre)
- un tranche de "dinde" Yves Veggie (ou pas)
- des asperges vapeur (ça oui; il le faut!)
Pour la béchamel... j'ai expérimenté celle-ci
- 50 ml d'huile d'olive
- 70g de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- de la muscade râpée
- du poivre
- 3 à 3 1\2 tasses de lait végétal (ajouté petit à petit pour avoir la consistance souhaitée)
Modus "normal" de béchamel....
Quand la saison des asperges se termine... c'est qu'on s'en va vers l'autre solstice... #étatD'âme
Ça me donne envie de crêpes de sarrasin, asperges ou non! *bave un peu*
RépondreEffacerHaha tu as raison; c'est si bon les crêpes de sarrasin! Ça y est; tu viens de me donner envie d'en refaire!!!! ;-)
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