Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale




Pour clore en beauté le (très trop courte) saison des asperges... (encore) des crêpes de sarrasin!

Pour 8 crêpes;

  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • 1/4 de tasse de farine de pois chiches (on peut s'en passer)
  • 1 cuillère à thé de psyllium (ou de graines de lin ou de chia moulues) (on peut s'en passer)
  • Du sel noir nama malak (ou pas... mais oui...)
  • 3 1\2 tasses de  liquide; eau et lait de soya.

On laisse reposer au moins 30 minutes.

On cuit dans une poêle bien chaude, 3\4 de louche à la fois ...

Et pour les garnir cette fois;

  • du frauxmage Chao (ou un autre)
  • un tranche de "dinde" Yves Veggie (ou pas)
  • des asperges vapeur (ça oui; il le faut!)



Pour la béchamel... j'ai expérimenté celle-ci

  • 50 ml d'huile d'olive
  • 70g de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • de la muscade râpée
  • du poivre
  • 3 à 3 1\2 tasses de lait végétal (ajouté petit à petit pour avoir la consistance souhaitée)
Modus "normal" de béchamel....




Bye bye les asperges....
Quand la saison des asperges se termine... c'est qu'on s'en va vers l'autre solstice... #étatD'âme

Commentaires

  1. Ça me donne envie de crêpes de sarrasin, asperges ou non! *bave un peu*

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    1. Haha tu as raison; c'est si bon les crêpes de sarrasin! Ça y est; tu viens de me donner envie d'en refaire!!!! ;-)

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