Vinaigrette ou sauce citron, tahini et herbes, délicieuse avec les rouleaux de printemps et avec 1000 autres choses!




Grand; très grand succès.
L'équilibre des saveurs est parfait.


  • 1\4 de tasse de tahini
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail (ou 1 cuillère à thé d'ail séché pour un goût moins présent)
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 2-3 gouttes d'huile de sésame grillé
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée finement (ou parfois de la menthe à la place)
  • 1\2 cuillère à thé de wasabi (ou moins)
  • 1\8 à 1\4 de tasse d'eau (on commence avec peu et on ajoute au besoin pour avoir la texture souhaitée)

On met tout ça au robot, ou on prend le temps de bien hacher la coriandre et on mélange à la fourchette (j'utilise un pot Mason fermé et je l'agite)

C'est la trempette dont je parlais ici et dont je reparlerai vendredi ;-)

Voilà ce qui en est resté;




Commentaires

  1. Your little rolls look so adorably delicious!
    ~Have a lovely day!

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  2. They look marvellous enhanced further with the sesame seeds. I've made something similar in the past, but not recently. Oh actually you have reminded me I did some recipe testing for a food writer called Celia Brooks last year and tested some cabbage roll, must dig it out share that soon.

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    1. Sesame seeds are always nice! Cabbage rolls; wow! I love that!

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