Boulettes en sauce indienne









Ou l'art de tourner les coins ronds avec les boulettes végétales du magasin bleu ;-)




Cette sauce est je crois, "Le" coup de coeur de la saison.
Le genre d'affaire que... on se tait après avoir déposé la première bouchée dans sa bouche...
On se recueille...
On remercie notre maraîcher pour les tomates de l'été dernier (qui ont été confites puis congelées avant d'atterrir ici) parce que c'est en grande partie grâce à son travail (et à mon achat!) qu'on doit le si grand succès de cette simple sauce ... 
Bref ô joie!

Pour la dite sauce  QUE JE DOIS ENCADRER, REFAIRE, REFAIRE, REFAIRE, REFAIRE...

  • huile d'olive
  • graines de moutarde (1 cuillère à table*)
  • clou de girofle (6-7 têtes)
Après 3 minutes;

  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en tronçons
  • cari (2 cuillères à thé)
  • curcuma (2 cuillères à thé)
  • cumin (1 cuillère à thé)
Après 4 minutes;

  • du gingembre frais émincé (2cm)
  • 8-10 tomates confites de l'automne (au pire, 1 boîte de tomates en dés ou entières)
  • 1-2 piments thaï
  • 2 "pods" de cardamome
Ça cuit doucement à couvert pendant une petite heure.
On passe au bras mélangeur.
On ajoute;

  • 1 tasse de lait végétal (on en ajoutera peut-être plus tard si la texture le demande)
  • 50g de crème de soya
  • de l'origan (1-2 cuillères à thé)
  • du basilic (1 cuillère à thé)
  • 1 bâton de cannelle
On laisse mijoter doucement quelques petites minutes.

Pour les boulettes... c'est facile; elles cuisent au four. 
Reste juste à mettre les 2 éléments en contact!





*les quantités d'épices sont approximatives

Commentaires

  1. ...those look really delicious...I always think of Italian meat balls but Indian sounds so good too...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Ohhh la la...avec une telle description de cette sauce, je me dois de la faire bientôt. Et en plus, j'suis une "sauceuse" qui aime ça bien parfumé, alors miammm...!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire