Soupe rouge aux betteraves, chou rouge et oignon rouge


Une soupe bienfaisante à concocter le 14 février... ou le 8 mars...
Ou tout l'hiver!

Dans un peu d'huile d'olive on amène quelques parfums à leur paroxysme ...


  • 1 cuillère à thé de graines de carvi 1 ct 
  • 5-6 têtes de clou de girofle écrasées


... puis on ajoute


  • 1 oignon rouges en fines tranches
  • 1\2 chou rouge en fines tranches
  • 5 betteraves en dés


5 minutes après on ajoute


  • 800ml tomates en dés
  • 800ml bouillon
  • 1 feuille laurier
Et on laisse mijoter une petite heure.


Au moment de servir, on garnit (ou pas) de fromage à la "crème" végétal et de graines de carvi.

Cette couleur est si réconfortante...  la chromathérapie en dit quoi?

 

On se rejoint sur instagram????

Commentaires

  1. Oui, oui, oui...quelle belle soupe !!! Trop, trop dans mon goût. J'aime l'ajout de carvi. Super !

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est bon le carvi aavec les betteraves hein? Et avec le chou...

      Effacer

Publier un commentaire