Haggis vegan





Inspiré d'ici.

On fait revenir;
  • 1 barquette de champignons en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées
Avec;
  • du piment séché au goût
  • 2 piments de la Jamaïque
  • 2 carottes moyennes râpées
  • 3 cuillères à table d'orge ou de sorgo
  • 50g de lentillles rouges
  • du thym
  • du romarin 
  • de la cannelle 
  • de la muscade fraîchement râpée
  • du sel souffré (kala namak) 
Quand tout est attendri on ajoute;
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 feuille de Laurier
Ça mijote à couvert pendant 30 minutes.

On ajoute encore;

(des haricots rouges cuits (3/4 à 1 tasse) (j'en mets parfois.... mais pas dans cette édition)
des flocons d'avoine (50g)
des graines de tournesol (2 cuillères à table)
du Marmite (1-2 cuilères  table)  (ou 2 cuillères à table levure alimentaire + 1 cuillère à table de tamari)

Ça cuit encore 10 minutes couvert, et 5 minutes à découvert si il y a encore du liquide.

On dépose 2-3 cuillèresà table du mélange dans des feuilles de riz hydratées, on enroule.
On enferme dans un papier à cuisson et on dépose dans un chaudron dans lequel frémissent 4-5 cm d'eau. 
Ça cuit pendant une heure.

C'est servi bien sûr avec du navet et des pommes de terre en purée. 
Et un "gravy"... ici celui de Jean-Philippe.





Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...I've only ever read about haggis...yours looks good...and I love the t-shirt...haha...
    ~Have a lovely day!

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