On fait revenir;
- 1 barquette de champignons en dés
- 1 oignon émincé
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du piment séché au goût
- 2 piments de la Jamaïque
- 2 carottes moyennes râpées
- 3 cuillères à table d'orge ou de sorgo
- 50g de lentillles rouges
- du thym
- du romarin
- de la cannelle
- de la muscade fraîchement râpée
- du sel souffré (kala namak)
Quand tout est attendri on ajoute;
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 feuille de Laurier
Ça mijote à couvert pendant 30 minutes.
On ajoute encore;
(des haricots rouges cuits (3/4 à 1 tasse) (j'en mets parfois.... mais pas dans cette édition)
des flocons d'avoine (50g)
des graines de tournesol (2 cuillères à table)
du Marmite (1-2 cuilères table) (ou 2 cuillères à table levure alimentaire + 1 cuillère à table de tamari)
(des haricots rouges cuits (3/4 à 1 tasse) (j'en mets parfois.... mais pas dans cette édition)
des flocons d'avoine (50g)
des graines de tournesol (2 cuillères à table)
du Marmite (1-2 cuilères table) (ou 2 cuillères à table levure alimentaire + 1 cuillère à table de tamari)
Ça cuit encore 10 minutes couvert, et 5 minutes à découvert si il y a encore du liquide.
On dépose 2-3 cuillèresà table du mélange dans des feuilles de riz hydratées, on enroule.
On dépose 2-3 cuillèresà table du mélange dans des feuilles de riz hydratées, on enroule.
On enferme dans un papier à cuisson et on dépose dans un chaudron dans lequel frémissent 4-5 cm d'eau.
Ça cuit pendant une heure.
C'est servi bien sûr avec du navet et des pommes de terre en purée.
C'est servi bien sûr avec du navet et des pommes de terre en purée.
Hi Éphée,
RépondreEffacer...I've only ever read about haggis...yours looks good...and I love the t-shirt...haha...
~Have a lovely day!