http://www.crudessence.com/fr/recettes/recette-crudessence-n2-tarte-a-la-lime
Il y a unanimité; c'est un pur délice.
Pour la croûte
On passe au robot;
- 1 tasse de noix du Brésil (Crudessence propose des noix de Macadam)
- 1 1\4 de tasse de noix de coco non sucrée
- 1\2 tasse de dattes trempées
- 2 cuillères à table d'eau
- une pincée de sel
On étend-écrabouille la pâte dans une assiette à tarte.
Pour la garniture
On passe au robot;
- 3 avocats
- 3\4 de tasse de jus de lime
- 1/2 tasse de noix de coco (Crudessence propose du beurre de noix de coco)
- 1/2 tasse de sirop d'érable (Crudessence propose de l'agave)
Pavot pour décorer. Pas du tout essentiel.
J'ai goûté à leur tarte à la lime à l'Expo manger santé (je crois) et elle est vraiment bonne. Tu me donne envie de m'essayer, la recette est vraiment toute simple.
RépondreEffacerJ'ai justement pris leur livre à la bibliothèque et je crois que je vais finir par l'acheter, il y a plusieurs recettes qui me font de l'oeil!
Une tarte avec de l'avocat!!! Faut que j'essaie ça! :) Ça l'air vraiment frais et bon!
RépondreEffacerCrudessence n'a vraiment plus à faire ses preuves... Leurs plats sont à se rouler par terre! J'ai acheté leur livre de recettes, mais je ne l'ai pas encore utilisé. Ça ne saurait trop tarder!
RépondreEffacerMoi qui trippe tarte au citron, faudrait que j'essaie celle-là, bien que je ne suis pas super bonne pour faire des desserts...tu peux m'en envoyer une?;)
RépondreEffacerC'est sûr que la couleur de la tarte est pas mal différente de la key lime pie, mais cette tarte, je trouve qu'elle a l'air hallucinante!!!!! Il faut ABSOLUMENT que je goûte!!!!
RépondreEffacerTiens, toi aussi tu te mets au tout cru ;-)
RépondreEffacerBonjour ! Avez-vous une technique pour que la crème d'avocat fige ? Parce que la mienne, même après refroidissement elle est restée molle ...
RépondreEffacerNon je n'ai pas de technique particulière.
EffacerJe ne peux pas dire que ça se tient à 100%... mais suffisamment je trouve.
C'est l'huile de coco qui permet de figer...
EffacerEffectivement.
EffacerMerci Rebecca!
Vous pouvez également moudre des graines de chia et les ajouter à la préparation à l'avocat. Ça aide à agglutiner le tout si vous n'avez pas d'huile de coco.
EffacerMoi aussi j'ai le même problème, ça ne fige pas...
RépondreEffacerla moitié du jus de lime et de sirop d'érable et le tour est joué
RépondreEffacerEst-il possible de la congeler ?
RépondreEffacerJe n'ai jamais essayé. Pas sûre que la croûte tienne la route ....
EffacerJe vais tenter le coup dans des verrines.
EffacerSuper bonne idée!
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