Gâteau aux pommes du Dorset



J'ai passé pas mal de temps dans mon Angleterre chérie... beaucoup à Londres, beaucoup dans le Devon, mais aussi pas mal dans le Nottinghamshire et le Dorset.
Le Dorset est gris (à cause des pierres des maisons) et ensoleillé. oui; il fait beau en UK. Qu'on se le tienne pour dit!

Voilà une adaptation végétale du gâteau aux pommes du Dorset.


  • 225g de farine (mix de non blanchie et de blé entier)
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 100g de sucre
  • 75g de "beure" (earth island)
  • 1\4 de tasse (ou plus) de raisins de corinthe séchés
  • 2 pommes pelées, coupées en dés
  • 8-10 cuillères à table de lait végétal


On verse dans un moule à charnière...
On saupoudre de cannelle et de sucre d'érable (bon ok; ça c'est pas brit'; mettez du demerara si vous voulez rester totally brit')
On plante (ou pas) des pelures de pomme enroulées.
Ça cuit à 325 pendant 50-60 minutes.






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