Courge poivrée farcie


Merveilleuses courges qui traversent les mois en se conservant sans qu'on n'ait rien à leur faire... je les adore!


Pour ce repas réconfortant, j'ai utilisé une courge poivrée,  coupée en 2, débarrassée de ses graines (qui serviront ailleurs...), cuite au four à 350 pendant une petite heure. moitié tête en bas, moitié tête en haut. Pas de chicane!


Pendant ce temps cuisent à la poêle...

  • 1 barquette de champignons de Paris coupés en tranches
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • du thym
  • de lasauge
  • 2 saucisses végétales (ici Gusta espanola)


On verse cette farce dans les 2 moitiés de courge.
On ajoute du parmesan végétal au moment de servir.
On gratte la chair en prenant un morceau de farce... c'est moelleux et parfaitement délicieux!



On se rejoint sur instagram????


Commentaires

  1. Les farces de végé-saucisses sont toujours excellentes! :D

    RépondreSupprimer
  2. YUM!...I prefer savory squash over sweet!
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  3. Happy New Year, I too prefer savoury squash.

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh...yumm...!!! Comme ça devait être bon tout ça. J'aime l'idée avec des saucisses. La courge et saucisse font des merveilles en terme de réconfort par ces temps qui courent. Et en plus, j'ai 2 butternuts du potager qui n'attendent qu'à être cuisinées :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire