Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges



La rencontre d'un mercredi soir et du comfort food.
Mercredi please meet ... Comfort please meet...



  • un peu d'huile d'olive
  • 2 barquettes de champignons de Paris entiers


3 minutes plus tard


  • 2 tasses de choux de Bruxelles
  • le quart d'un chou frisé coupé en lanières


3 minutes plus tard


  • 1 oignon en tranches
  • des saucisses (ici Gusta brunch) ou du tempeh (ou du tofu)
  • 6 asperges (congelées depuis juin et que je déguste parcimonieusement en attendant le prochain juin)
  • 2 gousses d'ail émincées


Ça cuit à couvert  à feu doux pendant 30 à 40 minutes, puis à découvert à feu moyen pendant 10 minutes.

On ajoute ensuite ce mix;


  • 1\4 de farine 
  • 2 tasses d'eau  
  • 1 feuille de laurier 
  • du thym 
  • de l'origan 
  • du romarin
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou un autre truc tomaté; genre le bouillon d'une soupe de tomate...)
  • 1 cuillère à table de tamari


On laisse mijoter 5 minutes.

C'est bien sûr servi avec une purée de pommes de terre.




On se rejoint sur instagram????

Commentaires

  1. Ahhh bin mausus...bonne idée ça d'utiliser des saucisse pour un bourguignon. Je retiens l'idée. Et en plus, j'ai les dites saucisses brunch :) Bon weekend glacial ma chère Éphée. Y fait frette au Canada, hein ?! hi hi !!! xxx

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