Gâteau marbré orange chocolat


Ce gâteau a eu un succès fou! Orange et chocolat... c'est souvent un couple très heureux.


Il faut;

{ Le jus de 3 oranges et le zeste d'une des 3 (bio hein?)
(le jus d'une des 3 servira au glaçage) }



  • 250g de beurre végétal ramolli fouetté avec
  • 125g de sucre de canne bio


On ajoute;


  • 290g de farine + 1 cuillère à table de poudre à pâte



On sépare la pâte en 2.


Dans une moitié on ajoute;


  • 25g de cacao (et 4-5 cuillères à table d'eau ou du jus d'orange)


Dans l'autre moitié on ajoute;

  • le zeste et le jus d'orange (de 2 oranges, puisque la 3e servira au glaçage.)


On verse le mélange pâle dans un moule.
On dépose le mélange au chocolat par dessus.
Avec une fourchette, on mélange légèrement les 2 couleurs.

On cuit à 350 environ 50 minutes.

Pour le glaçage, on amalgame


  • 100g de sucre en poudre 
  • 2 cuillères à table de jus d'orange (environ)





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Commentaires

  1. Hmmm me semble que ce serait parfait pour le froid de ce matin ça. Un petit boost d'énergie avec l'orange et le sucré du chocolat!! :)

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  2. Orange and chocolate...YUM!
    ~Have a lovely day!

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  3. Ohhhh...mais ce gâteau est juste trop beau avec son glaçage coulant. J'aime. Je prends en note...merci :) xxx

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  4. Sucre en poudre ;-)
    Oui; juste ça et un liquide...
    Tout simple!

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  5. sucre glace .... c'est la même chose que sucre en poudre! On fait la même chose ;-)

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  6. Gente dame; ce que je vois sur votre blogue est mirlifique! Objection rejetée ;-)

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