Casserole d'aubergine



Un plat que j'ai fait il y a quelques semaines avec ma dernière aubergine de la saison.
Ça accompagnait une casserole de lentilles.



Dans un peu d'huile d'olive;


  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 piment thaï émincé
  • du cumin
  • du curcuma


Après 5-6 minutes;


  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 1 aubergine pelée, coupée en dés


Après 10-15 minutes supplémentaires;


  • 2\3 de tasse de SoSoya  (ou tofu râpé)
  • 1 cuillère à table de tamari
  • du safran
  • une pincée de cannelle
  • 1 boîte de pâte de tomate
  • 2 1\2 tasses de bouillon de légumes

On laisse mijoter jusqu'à évaporation du liquide; 30-40 minutes.


C'est servi  avec;


  • une sauce faite de yogourt vététal (4\5 du volume) et de tahini (1\5)
  • des arilles de grenade
  • des pistaches






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Commentaires

  1. Ça semble délicieux! En plus je trippe sur tout ce qui a de l'aubergine :)

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  2. Ayayaye...cette casserole d'aubergine devait être divine. Je note :)
    Bon weekend ma chère Éphée xxx

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  3. le restaurant libanais peut aller se rhabiller (si tant est qu'il était tout nu! XD)

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