Soupe de brocoli de Ju


{ in english at the end of the post }



Pour Ju (ma fille), un repas sans brocoli n'en est pas un.
Sans brocoli... ou sans épinards puisqu'elle voue un amour égal et sans bornes aux 2.


Dans 1 à 1\2 tasse d'eau bouillante (ou de bouillon de légumes)


  • 1 pomme de terre en dés


10 minutes plus tard;


  • 1 bouquet de brocoli (les tiges coupées en petits morceaux,  les têtes entières, histoire que tout ait la même durée de cuisson)
  • des herbes au choix...

Quand  le brocoli est tendre;


  • du daiya orange (oui oui! du daiya orange! bien sûr on peut aussi sacrifier du "chèvre" de VegNature ou un "brie" de Georgian Bay... mais ce serait du gaspillage)

On passe ça au bras mélangeur ou au robot.


On ajoute (ou pas) une tite garniture.
Ici un "pickle" de chou (chou, vinaigre de riz, sirop d'érable, sel)
et 2 pistaches qui traînaient par là.
Et du poivre, bien sûr!




Quand il fait un temps de m---- comme cette semaine, tous les moyens sont bons pour ingurgiter du bien-être. 
Soupe ou... chocolat chaud avec des guimauves végétales!






For Ju (my daughter), a meal without broccoli is not a meal.
Without broccoli ... or without spinach; she looooves both equally..


In 1 to 1 \ 2 cup boiling water (or vegetable broth)


1 diced potato


10 minutes later;


1 bunch of broccoli (the stems cut into small pieces, the rest in bigger pieces so that everything needs the same time to cook)
herbs  ...

When broccoli is tender;


orange daiya (yes yes, orange daiya, of course you can also sacrifice VegNature "goat" or a "brie" from Georgian Bay ... but that would be wasteful)

Mix everything...

Garnish if you like... 

Here a "pickle" of cabbage (cabbage, rice vinegar, maple syrup, salt)
and 2 pistachios that were hanging around there.
And pepper, of course!

On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. Oui, oui...j'suis du même avis que ta Ju. Un repas sans brocoli et épinard...nooooonnnn...!!! J'adore ces deux p'tites bêtes vertes...miammm !!! Et en potage en plus...réconfortant comme j'aime :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Vive le vert! ;-) À tous les soirs on s'envoie une photo de nos soupers ma grande expat' et moi... et je vois qu'elle ne change pas ses habitudes de la maison; brocoli et\ou épinards à tous les soirs!

      Effacer
  2. Thank you so much for taking part in Eat Your Greens again, the round up is up now! This soup is just lovely and comforting, no wonder your daughter loves it!

    RépondreEffacer

Publier un commentaire