Poivrons "ovnis" farcis de riz aux tomates


C'est si vibrant les légumes "d'automne" ...
On dirait Noël avec ces couleurs!



Ah le délice!
Une chose qui doit être faite au peak de la saison des poivrons ... ou pas!

Les petits poivrons "ovnis"  sont coupés en 2... libérés de leurs graines...
et farcis de ce equi suit;


  • des tomates coupées en 2 et cuites à la poêle dans de l'huile avec du paprika fumé et du sel pendant plusieurs minutes. Cuites ainsi elles transforment leur eau de végétation en bouillon et caramélisent... c'est tellement bon...
On ajoute;
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 piment thaï émincé
  • du riz rond (peu...selon la quantité de tomates...)
  • du paprika fumé
  • éventuellement un peu d'eau
  • de la levure alimentaire à la fin


Faut surveiller la cuisson non stop.


On remplit les poivrons évidés de ceci, et on couvre (ou pas) de frauxmage végétal (ici du Provolone de Nature&Moi) avant de leur remettre leur chapeau.

On enfourne à 350 pendant 30 à 45 minutes.


On va cueillir quelques herbes fraîches...


Et on admire la saison;



 On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

 




Commentaires

  1. le maraicher en a fini avec les poivrons, il faudra que j'attende...
    Nature & moi est parti de la banlieue de Nantes et " spread the world " on dirait!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Étonnant; mon maraîcher en avait encore ce pm. J'en arrive justement. C'était sa dernière journée de vente au kiosque... j'ai fait des provisions; j'ai des poivrons et des courgettes pour un petit moment. Et des choux pour longtemps!
      J'aurais cru que chez toi la saison durait plus longtemps...

      Effacer
  2. Your peppers are adorable and delicious looking...
    ~Have a lovely day!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Thank you so much! Wish you a nice week with plenty of sun!

      Effacer
  3. Ahhhh...le paysage et les légumes d'automne...J'ADORE !!! C'est tellement, mais tellement beau. Et tes poivrons farcis...avec le genre de petit bouillon fait avec les tomates qui caramélisent dans la poêle...trop miammm...!!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est beau l'automne hein???? Quoique j'entendais aux infos ce matin que vous êtes déjà plongés dans l'hiver.... ;-(

      Effacer
    2. Ehhhh oui...nous sommes en effet déjà plongé dans la neige. En fait, ça fait déjà plus de 2 semaines qu'on est vraiment sous la neige...:( On est donc en mode "hibernage" moi et Pistache jusqu'au mois de juin...hi hi !!!

      Effacer
    3. Je suis de tout coeur avec vous. Être déjà enseveli au début de novembre, c'est déprime assurée! Heureusement que la belle Pistache est là pour te réchauffer le coeur!

      Effacer

Publier un commentaire