Depuis des années ce repas se retrouve sur ma table au moins une fois à l'automne et j'en congèle pour le dur hiver à venir.
Je ne sais jamais si je dois appeler ces végétaux "piment" ou poivron. Ils offrent un certain degré de piquant, mais très peu.
Modus
Cuire des pommes de terre Yukon Gold en quartiers avec plusieurs gousses d'ail (genre pour 8 pommes de terre moyennes; 8-10 grosses gousses d'ail) entières.
Écraser au pilon à patate avec un peu de "beurre" végétal et de lait de soya sans se rendre au "crémeux" de la purée de pommes de terre.
Une fois refroidi, ajouter
- du frauxmage (parfois chèvre) (parfois cream cheese) ...
- du poivre
- du basilic frais (pas mal)
- du persi frais
- éventuellement du parmesan végétal
Farcir les piments (ou poivrons???) et enfourner à 350 40 minutes ou plus.
C'est une chouette idée de farcir avec de la purée de pdt, je n'aurai pas pensé à cela. Je garde l'idée avec joie :)
RépondreEffacerPurée de pommes de terre + n'importe quoi de farci = réconfort assuré dans ma chaumière ;-)
Effacerhummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreEffacerIls sont un tantinet "piquants". Ils sont dans la catégorie des piments; pas des poivrons. Mais comme ils le sont si peu (piquants), on peut facilement les utiliser comme des poivrons.
RépondreEffacerÇa me plaît!
RépondreEffacerdes piments farcis avec des patates...intéressant. J'n'y aurai pas pensé.
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