Kitchari avec riz de chou-fleur, lentilles rouges, quinoa et citron confit



Wiki dit que ce plat indien est la première nourriture solide que les bébés de làbas expérimentent!
Ils sont chanceux les bébés indiens!
On est loin de la fade purée de carotte à rien!
Reste à savoir si wiki a raison...  J'ai comme un doute ;-)


On chauffe des parfums  à cru ...


  • graines de cumin, de fenouil, clou de girofle....


On ajoute de l'huile, puis


  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cm de gingembre
  • 1 piment (ici jalapeno) émincé
  • des épices (cari, curcuma, cumin, cardamome ....)


Quand les oignons sont translucides on ajoute;


  • 1 grosse tomate en dés
  • des lentilles rouges (environ 2\3 de tasse)



Après 4-5 minutes on ajoute encore;


  • 2 tasses de bouillon de légumes


On couvre et on laisse mijoter 10 minutes.

On dépose aussi;


  • 2 cuillères à table de quinoa (ou plus!)
  • 1 chou-fleur râpé
  • 1 citron confit en fines tranches 


On couvre et on laisse  cuire 15 minutes.

On termine la cuisson à découvert pendant quelques minutes si il y a trop de liquide.

Au  moment de servir, on verse une cuillère de yogourt végtétal et de la verveine citronnelle.

C'est  ici accompagné de pommes de terre rôties au four.





On se rejoint sur instagram????





Commentaires

  1. Ah bah si Wiki dit vrai, ils sont effectivement chanceux ces petits! Ils découvrent de jolis plats rapidement hihi :)

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  2. I think we must think alike. I have made a cauliflower dish with lentils which I hope to share later in the week. I like that you have used quinoa here too, I haven't cooked with it in a long while.

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    1. Look forward to see your cauliflower and lentils dish! Sure it will be gorgeous!

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  3. Hey hey...si Wiki à raison, ils sont plutôt choyés ces bébés :)
    Hummmm...ta version de kitchari semble juste trop délicieuse. Miammm...!

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