Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes




Après avoir fait cuire des belles pommes de terre Yukon Gold au four (6), on leur enlève un "chapeau" et on les vide à moitié. La chair enlevée servira ailleurs, ou encore mieux, sera ajoutée à ceci qui farcira les "bateaux" de pommes de terre...

Pour la farce on fait cuire à la poêle;

  • 1 barquette de champignons de Paris émincés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • du romarin frais
  • du thym frais
  • 1 piment thaï émincé

puis on ajoute;


  • 1 tasse de lentilles brunes cuites
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 2-3 cuillères à table de pâte de tomate
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • éventuellement la chair récupérée des pommes de terre


On fait mijoter 6-7 minutes.

On garnit les pommes de terre avec ça, et on ajoute (ou pas) du Gusta râpé. Ou un autre fromage végétal, of course.
On aura un peu trop (ou beaucoup si comme  moi on a fait cuire plus de lentilles parce que.... c'est bon!) de farce, et c'est tant mieux! Ça se mange tout seul... ou ça peut être déposé sous les pommes de terre...

On enfourne à 350 pendant une quinzaine de minutes.
Au besoin on passe sous le grill pendant quelques secondes.

C'est très inspiré de ceci.





C'est beau ces temps-ci au marché....

Commentaires

  1. Ohhh miummm...du réconfort !!! Lentille et "pétaques", c'est gagnant.

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    1. Oui; lentilles et pétaques.... que demander de plus! Ces derniers temps on a mangé ça sous plusieurs formes.... et c'est pas fini! C'est si bon!

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