Muffins bananes épinards




J'dis ça d'même mais... #rentréescolaire... #boîteàlunch...#backtoschool...

  • 2 tasses de farine (ici blé et épeautre)
  • 1\3 de tasse de sucre de canne bio (ou un peu plus ou un peu moins selon le niveau de mûrissement des bananes)
  • 1 cuillère à thé de poudre  àpâte
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • de la vanille moulue au goût (ou de l'essence de vanille ajoutée aux ingrédients liquides)
  • 1 oeuf de chia ou de lin ou 1 cuillère à table d'aquafaba ... un liant quoi!
  • 1 cuillère à table d'huile (d'avocat)
  • 3\4 de tasse de lait (ici avoine et quinoa)
  • 2 bananes bien mûres, écrasées
  • 2 tasses d'épinards frais grossièrement hachés à la mezzaluna

Au four à 350 pendant 30-40 minutes.


Ça s'apporte très bien en pic-nic ;-)


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. pas vraiment les trucs que j'aurais eu envie de marier; mais ça a l'air bon..
    ( du coup je tenterais sans doute épinards / plantain en muffin salé , parce que le sucré ce n'est pas mon préféré mais que l'accord m'interpelle)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui; bananes et épinards sont des amis! Smoothies verts....

      Supprimer
  2. On aime des recettes de même! Ça se glisse trop bien dans les lunchs et ça rassasie comme tout :) J'adore le mix bananes et épinards!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'aime bien le mix. C'est "winner" dans les smoothies!

      Supprimer
  3. Je trouve cela difficile de cuisiner les épinards dans des desserts, car si on ne sucre pas assez, ces feuilles apportent une saveur désagréable à l'ensemble. Mais lorsqu'on trouve la bonne quantité de sucre... ah! je salive rien que d'y penser! ;)
    J'adore les épinards. J'en mange souvent cru comme ça, avec rien pour accompagner ou alors juste un peu de vinaigrette à l'oignon doux. :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi les épinards, je les aime partout! Même si c'est pas assez sucré. Cru comme ça, avec rien? Tout à fait d'accord! Une petite vinaigrette? Absolument!

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Oui! Épinards et brocoli... Ce sont 2 incournables dans ma chaumière! Même les enfants, petits, adoraient! J'ai des enfants bizarroïdes ;-)

      Supprimer
  5. Alors là, c'est un mélange vraiment gagnant ça. Banane-épinard...miummm !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire