J'dis ça d'même mais... #rentréescolaire... #boîteàlunch...#backtoschool...
- 2 tasses de farine (ici blé et épeautre)
- 1\3 de tasse de sucre de canne bio (ou un peu plus ou un peu moins selon le niveau de mûrissement des bananes)
- 1 cuillère à thé de poudre àpâte
- 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- de la vanille moulue au goût (ou de l'essence de vanille ajoutée aux ingrédients liquides)
- 1 oeuf de chia ou de lin ou 1 cuillère à table d'aquafaba ... un liant quoi!
- 1 cuillère à table d'huile (d'avocat)
- 3\4 de tasse de lait (ici avoine et quinoa)
- 2 bananes bien mûres, écrasées
- 2 tasses d'épinards frais grossièrement hachés à la mezzaluna
Au four à 350 pendant 30-40 minutes.
Ça s'apporte très bien en pic-nic ;-)
pas vraiment les trucs que j'aurais eu envie de marier; mais ça a l'air bon..
RépondreEffacer( du coup je tenterais sans doute épinards / plantain en muffin salé , parce que le sucré ce n'est pas mon préféré mais que l'accord m'interpelle)
Oui oui; bananes et épinards sont des amis! Smoothies verts....
EffacerYUM!
RépondreEffacer~Have a lovely day!
On aime des recettes de même! Ça se glisse trop bien dans les lunchs et ça rassasie comme tout :) J'adore le mix bananes et épinards!!
RépondreEffacerMoi aussi j'aime bien le mix. C'est "winner" dans les smoothies!
EffacerLove the colour on those muffins.
RépondreEffacerEat you greens ;-)
EffacerJe trouve cela difficile de cuisiner les épinards dans des desserts, car si on ne sucre pas assez, ces feuilles apportent une saveur désagréable à l'ensemble. Mais lorsqu'on trouve la bonne quantité de sucre... ah! je salive rien que d'y penser! ;)
RépondreEffacerJ'adore les épinards. J'en mange souvent cru comme ça, avec rien pour accompagner ou alors juste un peu de vinaigrette à l'oignon doux. :D
Moi les épinards, je les aime partout! Même si c'est pas assez sucré. Cru comme ça, avec rien? Tout à fait d'accord! Une petite vinaigrette? Absolument!
EffacerVive les épinards, héhé. ;)
RépondreEffacerOui! Épinards et brocoli... Ce sont 2 incournables dans ma chaumière! Même les enfants, petits, adoraient! J'ai des enfants bizarroïdes ;-)
EffacerAlors là, c'est un mélange vraiment gagnant ça. Banane-épinard...miummm !
RépondreEffacerJe trouve aussi!
Effacer