Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou


J'ai dégusté une lasagne crue qui ressemblait à ça au trop divinement bon resto NAMA à Londres il y a un moment...  10000 joies étaient présentes... comme dirait la puce...10000 joies étaient présentes cette fois aussi ;-)



Pour les "pâtes";

1-2 courgettes en fines tranches (9 à 12 tranches...)

Pour la "bolognaise" on passe au robot;


  • 300g de noix de Grenoble
  • 1-2 cuillères à thé d'origan séché
  • 1\2-1 cuillère à thé de sauge séchée
  • 1 gousse d'ail
  • un petit bout de piment thaï
  • 5-6 tomates séchées 
  • 1 cuillère à table de miso
  • 1 grosse tomate fraîche coupée en dés (qu'on ajoutera vers la fin du "pulsage")
  • 1 cuillère à table d'huile si les tomates séchées ne sont pas dans l'huile
  • éventuellement un peu d'eau, au besoin
(Mais attention; on ne veut pas une purée; on veut garder du "croquant"... de la texture... comme une bolognaise somme toute!)


Pour le fauxmage de cajou;


  • 500g de noix de cajou trempées pendant 2-3h
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de thym séché

(Là on y va joyeusement et on fait travailler fort son robot!)

Pour les quantités... pas besoin de tout mesurer hein? ;-)





On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?


Commentaires

  1. Digne des plus grands restos cette lasagne!!! Comme elle a fière allure :) Je suis certaine qu'elle était toute aussi délicieuse qu'elle est jolie!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Digne des restos... j'irais pas jusque là, surtout après avoir dégusté celle du NAMA à Londres... qui nous avait laissées totalement béates de bonheur la puce et moi... mais bonne, ça oui. Quand c'est le temps des bonnes courgettes et des bonnes tomates... on peut pas trop gaffer en les utilisant.

      Supprimer
  2. Ahhhh bin...miammm...!!! Elle semble en effet trop bonne. Je note, je note. J'en avais mangé une super bonne aussi dans un resto cru à Québec il y a quelques années. Au Öm Prana, qui n'existe plus maintenant. C'était super bon et la tienne fait tout envie :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai même pas eu le temps d'aller au Öm Prana! Triste...

      Supprimer
  3. C'était 100% comestible ;-) Cette bolognaise crue va se retrouver souvent sur ma table!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire