Fritters aux tomates, courgettes et tofu



  • 1 brique de tofu ferme
  • 1\4 de tasse de noix de Grenoble 
  • 1-2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1-2 cuillères à table de pâte de tomate
  • 2 cuillères à thé d'origan séché
  • sel et poivre au goût
On passe tout ça au robot, on verse dans un grand bol et on y amalgame;
  • 1\2 à 3\4 de tasse de panko (ou une autre chapelure)
  • 1\2 cuillère à thé d'aneth séché
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche hachées
  • environ 1 tasse de courgette râpée (1 courgette disons)
  • environ 1 tasse de tomates coupées en dés (2 tomates moyennes)

On façonne et on cuit à la poêle dans de l'huile ... ou au four! Bien sûr si c'est cuit au four, peut-être devra-t-on plutôt les appeler "croquettes" que "fritters"... peu importe. Ce sera bon.

C'est délicieux avec ma salsa épicée que je bloguerai bientôt...  et\ou un mix de yogourt et mayo vegan à l'ail et romarin.

Le mix en fait pas mal... je n'ai pas tout façonné en fritters; j'en ai gardé une petite quantité qui a cuit en "scrambled tofu" 2 jours plus tard. C'est un délice!

C'était servi avec des petites saucisses aux bleuets,


des pommes de terre, des betteraves, une salade Waldorf, un pain maison, et des saucisses végétales (Yves, parfum harissa. C'était un soir de saucisses expérimentales!)




Coucou!


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. Trop chouette ces croquettes!!! Ça doit être bien remplissant et doit être bon comme tout. J'aime beauucoupppp! :)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas le mot "fritter"! ;)
    Ça semble délicieux. Merci de partager. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. "My pleasure" ;-) En fait, je devrais dire "beignets"... c'est le mot français... mais allez comprendre pourquoi, je déteste cette appellation!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Thank you Shaheen! They are pretty good indeed and everybody liked them. I love their versatility. The mix can also be used in "scrambled tofu"... or as a roast...

      Supprimer
  4. Coucou p'tite "courgette " :)
    Hummm...bonne idée ces croquettes. Je prends le tout en note tandis que j'ai tous et encore bien frais...malgré nos gelées depuis plusieurs semaines déjà.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. POur vrai? Ça commence déjà à geler? ;-( ;-( ;-( La semaine dernière il neigeait chez mon "expat'" à Natashquan ... Entre la canicule (qui a duré tout l'été) et la neige... il n'y a pas beaucoup de jours confortables hein?

      Supprimer

Enregistrer un commentaire