Courgettes au frauxmage à la crème



Voilà enfin une utilisation judicieuse des mignonnes courgettes rondes.
Elles sont délicieusement jolies mais... je trouve toujours que le goût n'est pas au rendez-vous.
Peut-être suis-je toujours tombée sur des individus lambdas?
Ça se peut.
Toujours est-il que farcies comme ça... j'ai aimé.
Beaucoup.
Parce qu'elles sont débarrassées de leur chair "insipide" qui s'est retrouvée dans une sauce tomate déjà bien goûteuse ;-)


2 ingrédients (3?);
  • courgettes rondes
  • frauxmage à la crème
  • (ciboulette fraîche) 

Modus;

  1. Couper un chapeau à quelques courgettes rondes.
  2. Enlever un peu de chair avec une cuillère parisienne
  3. Cuire au four à 375  30-45 minutes selon la taille...
  4. Farcir de cream cheese (Rawsome ail et poivre noir... ou oignon et ciboulette...) et de ciboulette fraîche.



Ce n'est pas si lourd comme plat... pourquoi elle ne veut pas jouer la petite? 


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. Okay mais ces courgettes sont juste tellement trop cuuuutes!!! Remplies de fauxmage en plus, yummy :)

    RépondreSupprimer
  2. How cute is that!...they look adorably delicious!
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  3. c'est vrai que la courgette n'a pas toujours beaucoup de personnalité... il lui faut donc de la compagnie charismatique. tu lui as trouvé une fine équipe là!! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les courgettes "longues" sont bonnes je trouve... mais les rondes... je les trouve vraiment insipides. Merci de comprendre; tu as les bons mots. "Pas beaucoup de personnalité".

      Supprimer
  4. Ohhh mais, elle est trop mignonne celle-là...en fait, la courgette et bien entendue la belle petite boule de poil :) Gros câlin à cette dernière d'ailleurs...xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu veux rire? La belle petite boule de poil (à qui je ne peux pas remettre ton câlin parce qu'elle est retournée chez elle ;-( ;-( ;-( Je l'ai gardée pendant un mois... mois pendant lequel je l'ai bombardée avec mon appareil photo! Tu n'as pas fini de la voir ;-) ) ... eh ben sa maman l'appelle toujours la courgette (ce n'est pas son nom). C'est resté; au lieu de demander des nouvelles du chien, je demande des nouvelles de la courgette! Salutations à dame Pistache!

      Supprimer
    2. Hi hi !!! Vraiment trop adorable...la p'tite courgette !!! Trop cute :) Et les salutations sont faites à dame Pistache :)

      Supprimer
    3. Oui moi aussi je trouve ça adorable! Elle me manque ma grosse courgette! Et sa maman m'envoie des photos et des vidéos quotidiennement... Elle est trop adorable! Contente que dame Pistache ait reçu mes salutations! Même si elle n'est pas la plus "sociable" en ville (c'est ce que tu disais... est-ce toujours le cas? est-elle plus "souple" ?). Elle est tellement belle ta Pistache!!! Et son adoption est tellement magique! Je suis contente pour vous 3!

      Supprimer
  5. Simple mais cette recette est tentante. Je gouterais bien une des courgettes préparés ainsi ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire