Le truc parfait pour utiliser le trop plein d'aubergines... qui ne tardera pas à venir ;-)
À la poêle;
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du curcuma
- du cumin
- du paprika fumé
Une fois que ça sent bon, on ajoute;
- 2-3 aubergines pelées et coupées en dés
- 1 tomate coupée en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- du thym frais
- du gingembre frais émincé
- 1-2 piments (selon le degré de piquant qu'on aime)
- (un petit bout de courgette qui traînait)
Une fois les légumes ramollis on ajoute encore;
- de la coriandre fraîche
- du persil frais
- de la ciboulette fraîche
- du basilic frais
- de l'estragon frais........... (c'est manifestement un plat d'été!)
Et ça cuit à couvert pendant 60 à 90 minutes, à feu doux.
On sale, on poivre, et on laisse encore mijoter une petite trentaine de minutes à découvert.
Sur des craquelins de seigle c'est fabuleux.
Et le tout petit mini reste sera mangé demain dans un repas qui me trotte dans la tête.
Mon espoir....
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L'aubergine est un des légumes que j'apprête pas assez et cette tartinade semble un peu trop délicieuse! Comme ça devait sentir bon dans ta cuisine :)
RépondreEffacerOui!!!!! Avec les épices et la tonne d'herbes, c'était nirvanesque!
EffacerOh yum, perfect to eat on warm evenings.
RépondreEffacerPS Hope you will join in EatYourGreens this month, I am hosting.
Even it is in french????
EffacerOhhhh...super intéressant cette tartinade d'aubergine. Je note pour ma récolte à venir d’aubergine. Hummmm...et avec tous ces parfums et herbes, comme ça doit être savoureux.
RépondreEffacerC'est pas triste ;-)
EffacerCe sont des "vrais" grapes en devenir... que me volent allègrement écureuils et oiseaux. Mais comme dit ma fille... "ils en ont plus besoin que nous"! Alors je râle... et subis ;-)
RépondreEffacerEn plein mon genre de tartinade! J'ai un restant d'aubergine au congélo. Je garde l'idée en note pour le moment où je le décongèlerai. ;)
RépondreEffacerLes fraîches s'en viennent! Bientôt!
Effacerohlala mais comme ça m'inspire ce zaalouk <3
RépondreEffacersur ma liste pour les prochains menus :D
un beau dimanche à toi !
Merci Omry! Bonne fin de dimanche chez toi!
EffacerFinalement, j'ai fait cette recette cette semaine, comme promis avec mon aubergine congelée, et... c'était délicieux! :D
RépondreEffacerTout était parfait, il n'y avait rien à changer. ;)
Contente que ça plaise! C'est chouette des plats simples et santé avec des légumes de saison...
EffacerJ'ai finalement tellement aimé cette recette que j'ai décidé d'en parler sur mon blogue, juste ici : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2018/09/excellentes-recettes-dautres-personnes.html
Effacer;)
Mais c'est tellement gentil!!!!!!!!!!!!!!!
Effacerj'en mange des plein saladiers cet été...mais je ne me souvenais plus du nom!
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