- du cumin (1 1/2 cuillère à thé*)
- du curcuma (1 cuillère à thé)
- du paprika fumé (1 cuillère à thé)
- chili
Puis on ajoute;
- 1-2 oignons (j'aime en émincer un et couper l'autre en quartiers)
- 1 poivron rouge
- un petit morceau de chou émincé (ou de la bette à carde; c'est très bon aussi)
- 1 tige de céleri en tronçons
- 1 petite augergine en dés (si c'est la saison)
- 2-3 gousses d'ail émincées
Une fois les légumes caramélisés et l'aubergine bien tendre on ajoute;
- 1 1\2 - 2 tasses de pois chiches cuits
- 3\4 de tasse de sorgo
- 2 litres de bouillon de légumes
On fait mijoter à couvert une petite heure.
On ajoute encore;
- des boulettes (dans la photo il s'agit de celles d'Ikéa préalablement cuites au four mais celles-ci seraient parfaites)
- du sumac
Dès que les boulettes sont chaudes; c'est prêt.
De la coriandre et du persil frais trouveront leur raison d'être avec ce plat.
*Bien sûr, les quantités d'épices sont à ajuster selon les goûts.
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Hmmm réconfortant pour une journée de pluie ça! On aime :)
RépondreEffacerOhhhhh...comme cette soupe me parle avec ces belles saveurs. Et que dire du réconfort qu'elle doit amener dans un p'tit bol. Miammm !!
RépondreEffacerEt en passant, j'aime bien m'amuser avec le sorgho aussi. Une bien belle découverte. En salade, sa texture est super agréable :)