"One pot pasta" aux saveurs mexicaines

Quand on a peu de chaudrons et\ou qu'on n'a pas de lave-vaisselle et\ou qu'on n'a tout simlement pas envie de se casser la tête, le "one pot pasta" fait des miracles. La preuve!



Dans un grand chaudron on fait revenir avec un peu d'huile d'olive;

  • du curcuma
  • du chili
  • du cumin
  • du paprika
  • 1 oignon en fines tranches
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • des poivrons en languettes
  • du kale (ou un autre légumes vert; histoire d'avoir plein de couleur)



La cuisine mexicaine est colorée... il ne faut pas hésiter à utiliser toute la gamme des couleurs  de légumes dans ce plat qui peut prendre des allures de vide-frigo avec bonheur.

On ajoute;

  • 1 litre de lait de soya (ou un autre lait végétal)
  • 1 tasse d'eau (on voudra peut-être en ajouter un peu plus vers la fin de la cuisson)


On amène à ébullition et on ajoute;

  • 454g de pâtes courtes
  • 1-2 tasses de haricots noirs cuits
  • 3-4 cuillères à table de levure alimentaire
  • du poivre


Ça cuira à couvert le temps requis pour les pâtes en question mais...

2-3 minutes avant la fin de  la cuisson on ajoute du fromage végétal; ici...

  • 200g de Nature & moi râpé



 


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Commentaires

  1. Un peu trop mon genre de recettes! Comme ça devait être bon :)

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