{ no } poulet portugais 2e version


Une autre version véganisée d'un plat que j'aime bien.

Dans cette version;


  • une courge poivrée en tranches épaisses grille au four (c'était ma dernière de l'automne dernier.... fallait bien l'utiliser avant le prochain automne ;- ) ...
  • avec des frites parfumées avec un "sel" aux poivrons
  • et des mini pommes de terre en demies (avec du beurre végétal).


Pour la sauce*;


  • un oignon émincé cuit à la poêle...
  • avec full de paprika fumé et de chili
  • On lui ajoute 4-5 poivrons grillées
  • 1 tasse de crème de soya
  • 2-3 gousses d'ail


ça mijote quelques minutes...
on passe au bras mélangeur et on laisse mijoter avec le jus d'un citron,  un peu de levure alimentaire,  le temps de faire le reste;



  • des escalopes de "dinde" de Gardein au four
  • du brocoli vapeur


Tout ça se rejoint à l'assiette...  et on est prêt à terminer dans le soleil une journée de pluie!






*(je fais cette sauce régulièrement; sur des pâtes.. sur des pommes de terre au four... sur du tofu... )

On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. Hummmm...comme tout ça doit être savoureux. Miammm...plein de paprika fumé !

    RépondreSupprimer
  2. oh mais lol!! sur les 1e photos on aurait dit que tu avais reproduit le style "cuisse de poulet" avec la frite dessous, tu vois ce que je veux dire?
    super appétissant en tout cas! j'aime les plats "portugais"

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était un peu l'objectif! Sans la forme de la cuisse bien sûr.

      Supprimer
  3. impressed in the presentation of the first photo

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire