Gratin de pâtes jardinière




Souvenir d'un plat ainsi nommé dans une chaîne de resto que je fréquentais jadis ... et qui a remonté les chemins étranges de ma mémoire dernièrement, traînant avec lui une envie irrésistible de "reproduire"  la chose.... 
C'est fait! Et ce sera re-fait ;-)




Il s'agit de pâtes et de légumes (brocoli, chou-fleur et champignons) dans une sauce rosée.


  • Le brocoli et le chou-fleur (ici congelés) sont déposés dans l'eau de cuisson des ...
  • pâtes, deux minutes avant qu'elles ne soient prêtes.



  • Les champignons (café, en demies) sont cuits à la poêle avec un peu d'ail émincé, de basilic et de piment séchés.


La sauce est faite de


  • un contenant de crème de soya Belsoy
  • une petite boîte de pâte de tomates (156ml)
  • trois tasses de bouillon de légumes


À tout ça (les pâtes, les légumes et la sauce) s'ajoutent


  • un bloc de fauxmage Gusta râpé
  • un "reste" de Daiya mozz



C'est saupoudré de;

  • "parmesan" Earth Island 

Ça cuit au four à 350 une trentaine de minutes.





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Commentaires

  1. C'est réconfortant tout plein ce plat de pâtes! Bonne reproduction à ce que je vois :) Meilleure même!!

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  2. Un plat fantstique, très delicieux!
    Je te souhaite un bonne soirée!
    Salut,
    Flo

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  3. Ohhhh...tu me gâtes avec ce plat réconfort. Parfait pour bien entamer notre weekend encore enneigé. Merci du partage. Je retiens :)
    Bises.

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