Crevettes végétales aux parfums asiatiques



Je préfère fabriquer mes "crustacés" maison parce qu'au goût je les trouve plus que parfaits et ultra versatiles,  mais quand je n'ai ne prends pas le temps et que je tombe sur le végé-mix à saveur de crevettes du Paradis Végétarien pour pas très cher, je succombe.  Sans regret. Surtout que pour le "look"... c'est nettement mieux que ce que je peux faire (même si, je le répète, je préfère le goût de mes "crustacés" végétaux maison).


Je prépare d'abord une sauce en réchauffant;

  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 2-3 cuillères à table de sirop d'érable
  • 2 cuillères à table de sambal oelek (ou de sriracha)
  • 1-2 cuillères à thé de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail émincée
  • un morceau de gingembre frais coupé en lanières (1 bon cm) 
  • quelques gouttes d'huile de sésame grillé



  1. J'embroche les "crevettes" (à moitié dégelées) sur des tiges de bois.
  2. Je les faire cuire au four à 425 pendant 5 minutes.
  3. Je les nappe de la sauce et les retourne au four pendant 15 minutes en les tournant et en les nappant de sauce  à nouveau 2-3 fois. 


Il ne manque plus qu'un peu d'oignon vert, de graines de sésame, et de verdure.





On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. They look delicious...I've tried a different brand of vegan shrimp and found them very 'odd' both in flavor and in texture...so I'd like to try this brand...

    ~Have a lovely day!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. I prefer "mine", home made with tofu and nori and garlic... but I must confess those ones taste really, reallyl good. The only thing is that they really look like shrimps... and this is a little disturbing for me ;-)

      Effacer
  2. These look good and flavourful, Its been a while since I have had vegan shrimp so will have to seek some out.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. You have the "linda mcCartney" ones ... Are they vegan?

      Effacer
    2. I have not seen the Linda Mc. ones yet, so will check out to see if they are vegan - i think they must be. The vegan prawns I used in the past came from an Oriental supermarket.

      Effacer
    3. I used to love the mcCartney ones when we were in Devon a few years ago. The one I used in this post are from an Oriental shop.

      Effacer
  3. Ohhhh...tout ça semble bien bon. J'n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer ces crevettes végétales.

    RépondreEffacer
  4. Ah génial ! J'ai découvert ces "crevettes" dans un petit magasin que j'adore à Trois-Rivières, mais je n'avais jamais d'idée comment les apprêter ! Demain je sais ce que je vais cuisiner. Merci Sylvie pour ce partage !

    RépondreEffacer

Publier un commentaire