Soupe aux carottes rôties et au tahini





des carottes  (1,5kg)
2 oignons
2 gousses d'ail
...


s'en vont au four.


 ... à 505 (parce que je faisais cuire du pain en même temps, mais moins chaud fera aussi l'affaire).
Une quarantaine de minutes (plus longtemps si le four est moins chaud bien sûr)


Pour en faire une soupe, on dépose tout ça dans 1 1\2 litre d'eau bouillante, avec des parfums (ceux qui suivent), on laisse mijoter le temps que les parfums se mélangent, et on passe au bras mélangeur.



Il reste à ajouter; 


  • 1\4 tasse tahini
  • 2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de jus de citron

Au moment de servir on ajoutera encore;


  • de la levure alimentairelevure
  • du sumac
  • du poivre


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?


Commentaires

  1. Une soupe bien épicée pour se réchauffer, c'est parfait:) Comme les carottes et le tahini vont si bien ensemble, j'aime beaucoup l'ajout:)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,

    Une délicieuse recette, miam !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    RépondreSupprimer
  3. I love carrot soup...what a good idea to roast the carrots...

    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  4. j'adore toujours venir fouiner chez toi pour voir qu'est ce que tu as encore sorti de ta marmite magique.
    encore une fois, quelle créativité!! <3

    RépondreSupprimer
  5. Carottes et tahini, quel mélange surprenant! Légumes rôtis en plus, là tu parles :)

    RépondreSupprimer
  6. Heyyy...vraiment chouette cette soupe de carotte épicée ainsi. J'n'ai pas de doute que ça devait être un régal à tout les niveaux.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire