C'est souvent facile de se faire un gros plaisir qui fait oublier la voiture qui ne démarre plus parce qu'on a "osé" s'absenter à Londres pendant une semaine de grand froid et d'humidité ... et que la réparation fait château de carte (pour ne pas dire boule de neige à cause de celle qui tombe...) et que le tableau de bord de la dite voiture s'illumine comme un sapin de Noël...
Bref; je suis de retour dans ma chaumière depuis 4 jours; 4 jours de problèmes non stop.
OK; me voilà un peu défoulée.
Comme j'avais du trop délicieux fauxmage à la crème du café Tuyo... je m'en suis servi comme d'une vedette de mon snack "consolation du soir".
Normalement j'aurais choisi des bagels comme support... mais vu la merdouille blanche qui tombe, j'ai choisi de ne pas sortir en chercher et d'utiliser le dernier craquelin Ryvita qui restait.
Sur la dite chose; le "cream sheeze" en question (ou un autre... )
Par dessus; un carot' lox simplissime qui va comme suit;
Les "râpures" de 2 carottes à l'économe marinées pendant quelques heures dans;
- 1\2 tasse d'eau bouillante avec du lapsang souchong
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable
- 1 cuillète à thé de jus de citron (ou le jus d'un demi citron)
- 2 cuillères à thé de tamari
- de l'aneth séché (au goût)
- des algues séchées (au goût)
- du poivre
Tout ça va au four à 350 une vingtaine de minutes.
Ça fait redescendre de son nuage de voyage ça, mauddiiittt :/ Mais ces craquelins ont du te mettre un sourire car ils ont l'air bien bons! Après les hot-dogs de carottes, je dois essayer le carotlox :)
RépondreEffacerOh que oui; Mon petit nuage est bien loin ;-(
Effacer...your carrot lox are a lot simpler than the ones I made...I love the idea of using the tea...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
I think the Lapsang Souchong is just perfect to give a smoked flavour that is not too intense.
EffacerEnjoy the we!
Ahhhh...zut de zut pour tous ces soucis...!!! Nos "maudits" hiver "canayiens" qi ne se terminent plus...!!!!
RépondreEffacerEt vivement la bonne bouffe bien simple , mais ô combien réconfortante, pour nous faire oublier...du moins, pour l'instant d'un repas...nos soucis...!!!
Bon retour au pays ma chère. Et espérons que le printemps se pointe le nez bientôt :)
Cet hiver-là il est vraiment, mais vraiment à c----! Est-ce comme ça chez toi aussi Jessica?
EffacerOhhh la la...ici, l'hiver est littéralement comme tu le dis si bien, à c....! C'est hallucinant comme on a de la neige cette année. Et en plus, il fait des froids sibériens...brrrr...!!! Cet hiver, j'suis vraiment en mode hibernation avec ma Pistache. Trop froid pour faire quoi que ce soit d'agréable à l'extérieur et sinon, il neige, neige, neige, neige...!!!
EffacerEncourageons-nous, on avance tranquillement, mais sûrement vers le printemps. Heureusement kil y a de l'espoir...hi hi !!!
En attendant, on se réconforte avec pleins de bons p'tits plats :) Et chez les Éphémériens, on s'entend que c'est loin d'être un problème à ce niveau. TOUT de ta cuisine fait rêver, rien de moins.
Bisous.
Pareil ici; on est enseveli sous la neige et on gèle (pas aujourd'hui par contre).
EffacerJe dois vraiment tester ce carrotlox! Bon retour dans la m@rde blanche !
RépondreEffacerMerci Mathieu; m@rde is right! 10 nouveaux cm de pelletage ce matin... mais au moins la voiture re-fonctionne.
EffacerJ'suis certaine que tu te sens mieux après ce snack:)
RépondreEffacerThis carrot lox recipe is much simpler than the one I made a while back, which was delicious by the way - but time consuming https://allotment2kitchen.blogspot.co.uk/2017/03/vegan-smoked-carrot-salmon.html
RépondreEffacerSo I am bookmarking these to make some time soon, just have to get some lapsang teabags!
Hope you enjoy!
Effacer